当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白水江镇:“三抓”推进基层党建工作
发表时间:2019-07-18 14:51 作者:罗 俊 编辑:石晓婷 资料来源:白水江镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县白水江镇紧紧围绕脱贫攻坚核心工作,充分发挥党建引领作用,以基层党组织标准化建设为抓手,持续提升党组织战斗力,通过“三抓”推进基层党建工作,镇村党员干部引领作用明显突出、纪律作风不断提升、攻坚合力明显增强、基层基础不断夯实。

抓队伍、履主责,坚决扛起党建工作责任。围绕抓党建促脱贫的重大政治责任,突出政治建设,持续压紧党委班子及成员主体责任、“八个一批”分管领导责任、包村组长的包抓责任、驻村队长的统筹责任、村“两委”的直接责任等,逐级形成责任体系,以提升组织力为重点,严格落实“主题党日+”“三会一课”“四议两公开”等党建基本制度,以党建工作水平的提升推动党员作用的有效发挥,以党组织标准化和脱贫攻坚的工作成效检验党建工作的成效,确保各项任务落实落细。

抓思想、强根基,全面锻造过硬党员干部队伍。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以基层党组织标准化建设为目标,改进工作方式方法,明确重点任务,严把工作质量,着力提升党员思想政治素质,持续提升基层党组织组织力和凝聚力,为决胜脱贫摘帽提供坚强的政治保障和组织保证。

抓制度、补短板,全力推动基层党建整改提升。严格执行党建各项工作制度,持续完善脱贫攻坚“三单两评一调度”工作机制,开展党员日常教育和贫困户政策培训,提升基层党组织“两力两率”;同时以问题为导向,抓好制度执行,瞄准短板弱项,努力提升全镇各领域党建水平。