当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
安坪沟村:干部群众齐发力 生产自救助脱贫
发表时间:2019-08-08 15:43 作者:黄宗伟 兰金凤 徐阳 编辑:石晓婷 资料来源:融媒体中心 发改局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

连日来,略阳县兴州街道办安坪沟村积极组织群众开展生产自救及恢复重建工作。

由于“7.22”强降水(雨)影响,安坪沟村8.5公里长的通村道路,受损25处,路面多处悬空;8条通组道路,11条砂石路,都不同程度受损。特别是安坪沟村通往下纸房组的通组道路水毁严重,影响村民的正常通行。村上正组织机械进行道路疏通工作,在道路抢修现场看到,干部群众用工具将路面上堆积的泥沙进行清除,挖掘机正在对水毁路段进行清理,将山洪带来的石块平铺于路面。

“虽然降雨给我们脱贫攻坚带来一定的难度,但是‘四支力量’攻坚合力形成不动摇,农户发展增收产业仍然有保障,后一步,我们会严把“577”标准,依托村民的艰苦奋斗,自主脱贫精神,完成既定的退出目标。”安坪沟村第一书记徐阳坚定的说道。

在积极开展生产自救的同时,安坪沟村坚持灾后恢复重建和脱贫攻坚“百日会战”两不误,各项工作有序推进。