当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
硖口驿镇脱贫攻坚档案管理现场会在陈家坝村举行
发表时间:2019-08-09 15:32 作者:王兴洲 编辑:李慧 资料来源:硖口驿镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

8月5日,略阳县硖口驿镇村级脱贫攻坚档案规范化管理现场会在陈家坝村召开,解决当前全镇精准扶贫档案管理工作中存在的认识不到位、进展不平衡、标准不统一等问题,有效督促9村1社区切实抓好档案资料的收集、整理和归档工作。

全镇领导、扶贫办工作人员及各村档案管理人员现场观摩了陈家坝村脱贫攻坚档案资料,镇脱贫办工作人员宣读了《关于认真做好脱贫攻坚档案资料整理归档工作的通知》,解读了村级脱贫攻坚档案资料清单,从脱贫攻坚档案整理要求、文件依据、归档及整理标准等方面进行业务培训,对档案的收集、分类、整理、归档过程中存在的问题进行现场答疑与指导,并就重点难点问题进行学习交流和讨论。

与会人员表示将按照“统一领导、分级实施、分类管理、集中保管”的要求,抓好落实,认真做好脱贫攻坚村级档案资料、贫困户一户一档档案资料的收集管理工作,严格按时限和标准高质量完成脱贫攻坚档案整理归档工作。