当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
乐素河镇开展走访慰问军队退役人员活动
发表时间:2019-08-09 17:07 作者:崔进 编辑:淡雅欣 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县乐素河镇积极开展走访慰问军队退役人员活动,进一步加强新形势下的双拥工作。

该镇上成立了由镇党委书记任组长、镇领导班子为成员的走访慰问活动领导小组,下设办公室,负责组织协调、灵通信息、上下沟通,上报走访慰问活动开展情况。由联村领导牵头, 全面走访慰问本村退役军人及义务兵家属,重点对优抚对象、军队退役人员中贫困户、残疾人进行走访慰问,了解情况、倾听诉求,收集困难和问题,综合运用扶贫政策、关爱基金援助、就业帮扶等措施,及时足额兑现各类抚恤补助资金,积极协调解决。同时,镇村退役军人服务站采取集中座谈、入户走访、电话访谈等形式,深入宣传中省市县有关退役军人的各项政策,对退役人员相关政策的落实情况进行排查,确保各项政策兑现到位。积极开展“最美退役军人”、“最美军人家庭”等推选活动,进一步激发镇域内广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感。