当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
李平:立足健康扶贫一线 在服务与奉献中实现人生价值
发表时间:2019-08-13 10:13 作者:李庆丰 编辑:淡雅欣 资料来源:白水江镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

作为略阳县白水江镇铁佛寺村乡村医生的李平,依靠精湛的医术,救死扶伤,解除患者的痛苦,以一位乡村医生的实际行动践行着自己的信念与人生价值,为乡亲们的健康扶贫和农村医疗卫生事业的发展做出自己的贡献。

李平先后在略阳县白水江镇上的一名老中医、宝鸡中医职业技术学院学习,考取乡村医师资格证,2000年被铁佛寺村委会聘为乡村医生。自此,不论白天黑夜、刮风下雨,田间地头,崎岖山路,只要有病人的召唤,就有他的身影,及时送医送药到患者家中。他严格执行农村卫生工作方针政策,努力钻研业务技术,热情为群众服务,积极参与防疫保健工作。自脱贫攻坚工作开展以来,李平承担了全村的健康扶贫资料的收集整理以及扶持政策宣讲落实等工作,白天在村卫生室坐诊,晚上到贫困患者家中开展签约上门服务,三年来共上门服务约500余次。

在2017年三月的一天,村民曹素丽突发四肢抽搐、面色苍白、口吐白沫前来就诊,李平通过仔细检查确认病人系脑瘤术后并发癫痫,病情十分危险,随时有生命危险,对病人采取紧急救治后,第一时间将病人送往县医院抢救。出院后,免费为其做好后期相关治疗。村卫生室面向的是农民群众、弱势群体,他始终把医德作为乡村医生的灵魂,在村卫生室里实施了“减、缓、免”的收费规定。

自担任铁佛寺村医以来,李平多次被评为镇、村优秀共产党员,村党支部党员示范先锋岗,2010年被县卫计局评为优秀乡村医生。多年如一日,凭着他精湛的医术,高尚的医德,务实的工作作风,深得当地群众的好评,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。