当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
五龙洞镇:“一对一”问诊 人居环境整治持续推进
发表时间:2019-08-15 14:55 作者:宁红 编辑:石晓婷 资料来源:五龙洞镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县五龙洞镇所有农户都收到了一张由镇党委政府统一制作的人居环境整治政策告知单,详细告知该户可整治的项目与资金奖补标准,让大家详细准确了解相关政策,积极参与人居环境整治,为脱贫攻坚推波助澜。

自人居环境整治工作开展以来,该镇利用各种形式开展人居环境整治宣传工作,但由于农户居住较为分散,每次开会群众都到不齐,总是无法达到全覆盖,很大程度上影响了政策知晓率,从而导致一部分群众对此项工作持观望态度。为全面完成脱贫攻坚任务,提升群众生活环境质量,结合脱贫攻坚“百日会战”,该镇针对这种现状,制作了人居环境整治政策告知单,各村“四支队伍”在开展大走访时将政策送上门,并根据该户存在的缺项进行针对性宣传,让农户清楚的了解自己可参与整治的项目及资金奖补标准,消除顾虑,使他们积极参与人居环境整治。通过一对一的宣传,水冲式厕所改造、厨房改造分别在前期基础上新增56户和109户。