当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
马蹄湾镇:脱贫摘帽“百日会战”冲刺正当时
发表时间:2019-09-04 14:29 作者:陈丽 编辑:李慧 资料来源:马蹄湾镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为进一步推进全镇党员干部在脱贫攻坚一线勇于担当作为、干事创业,坚决打好打赢脱贫摘帽战。8月31日,略阳县马蹄湾镇召开脱贫摘帽“百日会战”冲刺会,副县长赵晶、镇村干部、第一书记、工作队、包参扶部门、驻镇单位主要负责人等70余人参加会议。

会议传达了市委政法委、脱贫办的检查督导情况,分析了该镇当前脱贫攻坚工作中的难点问题;安排部署脱贫攻坚冲刺阶段的安全住房、饮水、宅基地腾退、人居环境整治、档案资料等工作。

赵晶就当前工作强调,全镇上下要端正态度,正视问题,针对问题逐项解决,针对群众满意度问题,要逐户分析原因,用真心使真力,用真情显关怀,用具体方法提升认可度;针对脱贫摘帽冲刺任务,要下苦功夫,啃下“难骨头”,要对照“两不愁三保障”,发挥部门帮扶优势,抓实房屋、饮水、产业发展等各项惠民政策到户,着力补短板,提质量。