当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
陕甘比邻地区松材线虫病联防联控座谈会在我县召开
发表时间:2019-11-26 14:06 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月22日,陕甘比邻地区松材线虫病联防联控座谈会在略阳县召开。

 

会上,县林业局负责人介绍了近年来松材线虫病防控情况;宁强县林业局、康县自然资源局、我县白水江镇相关负责人就做好松材线虫病联防联控作了交流发言;签订了五县四镇联防联控协议。

近年来,我县深入贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,始终高度重视森林资源保护工作。自2018年我县被确定为松材线虫疫区后,我县迅速成立了相关工作机构,狠抓疫情预警,强化疫木除治,严格检疫封锁,加强资金投入,松材线虫病防控和除治工作取得了一定成效。

会议指出,汉中和陇南毗邻相连,山水相依,维护区域生态环境是陕甘毗邻地区共同责任。要求要认真贯彻国家松材线虫病防控要求和省市关于松材线虫病防控工作会议精神,加强与毗邻市县的沟通联系,建立和畅通信息交流机制,强化联防联控措施,遏制松材线虫病跨区域扩散、蔓延势头,共同推进陕甘毗邻地区松材线虫病防控工作。

副县长赵建波参加会议并致词。