当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县兴州街道办事处春节期间在东门广场将举办六场文化活动
发表时间:2020-01-07 16:38 作者:梁璐 陈兴礼 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,记者从略阳县兴州街道办事处了解到,春节期间在东门广场将举办六场文化活动,营造喜庆祥和,文明气息浓郁的节日氛围,丰富城乡群众精神文化生活。

在1月4日的彩排中,来自十个社区的300多名演员、教练及工作人员不惧严寒,认真排练每一个节目。东关社区舞蹈队队员李雪英正和队员们观看其他社区的排练,她们社区为“2020年春节期间群众文化活动”准备了三个节目。

略阳县东关社区舞蹈队队员 李雪英:“年前我们会抓紧时间排练,正月间我们会陆续到城里来演出,希望能为大家带去欢乐和祝福。”

为活跃春节期间城乡居民群众文化生活,营造欢乐、祥和、平安的节日文化氛围,略阳县兴州街道办事处党委高度重视,提早安排谋划,按照大力弘扬“六德”,扎实推进“六风”,充分展示“六美”;以“政府搭台、群众唱戏、文化惠民”为主题;坚持贴近实际、贴进生活、贴进群众、唱响时代主旋律的原则,计划从正月初五开始到十五结束,在东门广场为广大群众奉献六场具有地域特色,群众喜闻乐见的文化活动。同时,充分发挥街办综合文化站、村文化室的主阵地作用,将组织开展球赛、棋艺秧歌、电影放映、送书法、年画进社区到农村、农家书屋免费开放等群众喜闻乐见的文体活动,大力营造积极、健康、向上的节日文化氛围。