当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
黑河镇疫情监控点干群合力营救一名昏迷男孩
发表时间:2020-01-28 12:58 作者:刘晓刚 编辑:张存成 资料来源:黑河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

1月27日,略阳县黑河镇十天高速五郎坪疫情监控检查点干群合力上演一场“紧急救援”,成功营救一名昏迷男孩。

当日下午4点40分左右,在略阳县黑河镇十天高速五郎坪疫情监控检查点,有一辆从青海开往洋县的车辆疾驰过来,检查人员立即拦停并了解情况。车上下来一名姓包的女士,哭诉着说自己的孩子不明原因出现昏迷,想就近下高速去医院治疗。得知这一紧急情况后,疫情监控检查点工作人员便安抚包女士情绪,边打电话叫来镇卫生院医生护士实施紧急抢救,同时拨打了120急救电话。经过10几分钟的抢救,孩子慢慢苏醒,包女士的情绪也稳定了下来。疫情监控检查点人员对其进行身份登记和体温检查无发热症状后,将孩子送上了及时赶到的县医院暨天津中医院120急救车,做进一步的检查治疗。