当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白雀寺镇党员干部扎实做好疫情防疫
发表时间:2020-01-31 13:16 作者:白雀寺镇 编辑:苏城 资料来源:白雀寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

疫情就是命令,防控就是责任,自新型冠状病毒感染肺炎防控工作开展以来,白雀寺镇党组织和广大党员、干部在镇党委、政府的号召下,积极行动,迅速响应,深入防控疫情一线,开展排查摸底、宣传动员等工作,形成疫情防控大合力。

一是认真开展摸排防控,确保监测全覆盖。该镇发动党组织和广大党员、干部建立了镇、村、组三级监测防护网络,开展疫情监测、排查、预警、防控工作。设置党员“先锋岗”和“责任区”,引领动员广大党员和干部职工,按照党员干部带头分片包干、包组联户的方式对返乡或来略人员进行全覆盖摸底排查,劝导外出返乡人员870人次,重点防控武汉返乡来访人员、减少走访串门,建立返乡人员登记台账。

二是扎实服务群众,当好群众“贴心人”和“主心骨”。首先,组织党员、干部利用悬挂横幅、张贴宣传标语、微信公众号、宣传车等方式做好群众思想工作,进行政策宣讲、释疑解惑,稳定情绪、增强信心,消除群众恐俱心理。其次,加强对困难群众的帮扶关心关爱,特别是2019年度脱贫退出户的帮扶工作,进一步巩固和提升帮扶工作成果,各党员帮扶干部与帮扶户进行沟通,充分了解掌握他们的生产生活需求,及时解决困难和问题,最大限度减少因疫情防控给生活带来的不利影响。

三是严明纪律,以身作则。党员干部及时向单位和组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测,进村入户开展工作自觉做好安全防护,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯。教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,不信谣、不传谣,带头弘扬社会正气,坚决抵制流言蜚语。