当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
观音寺镇以严明的纪律为疫情防控工作保驾护航
发表时间:2020-01-31 15:37 作者:陈旭 李新玲 编辑:张存成 资料来源:观音寺镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,观音寺镇党委、政府提高思想认识和政治站位,从大局出发,靠前指挥,出台《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,以严明的纪律为疫情防控工作保驾护航。

自觉服从疫情防控工作安排。全体镇村干部、四支力量自觉服从镇党委、政府疫情防控的各项决策部署,严肃认真履行工作职责,相互配合开展疫情防控,对上级交办的工作任务要不折不扣完成,不得推诿、拖延。

严格落实疫情防控各项要求。认真落实市县要求,主动远离传染源;认真做好重点人员管控,落实监控值班人员,防止传染源传播扩散;扎实开展外出人员摸排、环境卫生整治和消毒消杀工作,自觉保持良好卫生习惯,有效减少感染风险。对拒不落实防控要求,造成严重后果或不良影响的,将严肃追责问责。

积极做好群众教育引导工作。在自身加强防护的同时,加强管理范围内工作人员以及亲属等身边人的教育和引导,层层落实监管责任,动员全镇群众支持参与疫情防控工作。发现违反疫情防控要求举办集体活动的,应及时上门劝阻,并向镇疫情防控领导小组办公室报告。

强化工作纪律和工作制度。疫情防控期间,必须严格履行请销假手续,严格落实24小时值班制度,严格落实信息报告制度,严明信息发布纪律,全体干部职工必须保持个人通讯24小时畅通,确保疫情防控一呼即应、一应即到。要自觉抵制网络谣言和不实信息,做到不信谣、不传谣,加强舆情正向引导。

严肃监督检查和执纪问责。镇党政班子要以上率下执行镇党委、政府关于疫情防控工作的决策部署,镇纪委强化监督检查,严格执纪问责,以铁的纪律确保疫情防控各项部署落地见效。要从严从快、顶格追责问责,既从重追究当事人责任,又严肃追究领导责任。