当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
接官亭镇:全方位宣传引导打好疫情防控阻击战
发表时间:2020-02-01 15:23 作者:张龙 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

 

连日来,接官亭镇党委政府按照“外防输入、内防扩散”的总体要求,全面动员全面部署,全面加强防控工作,多层次开展宣传教育和舆论引导,构建全民动员、全民参与的大防控格局,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

在开展疫情防控“地毯式”大排查时,镇上充分发挥党员干部的先锋模范作用,坚持党员干部走在前、做表率,第一时间深入村、组、户,集中开展返乡人员大排查、跟踪随访、疫情监测、信息报告、舆论引导、公共场所消毒等联防联控工作。同时,市场管理所、安监站,对辖区所有矿点企业进行检查,落实企业延期复产复工相关要求。

截止目前,接官亭镇组织全镇党员干部进村入户发放《致全县人民的一封信》、《疫情防控知识》15000余份;利用大喇叭、户外显示屏滚动宣传相关通知、公告和疫情防控知识,组织宣传车在辖区内全天候巡回宣传。在辖区主要路口、重要区域悬挂横幅标语268条、设立疫情防控值班监测点3处,实行24小时轮流值班制度,依法依规对过往车辆及人员实施疫情排查防控,确保不漏一车不漏一人。通过微信群及时推送上级有关决策部署、疫情防控知识及官方疫情报告,让群众不信谣、不传谣,科学防控疫情,消除群众恐慌,凝心聚力坚决打赢疫情防控阻击战。