当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳:郭镇干群合力做好疫情防控“守门员”
发表时间:2020-02-03 16:08 作者:古丽娜 许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,略阳县郭镇镇党委、政府严格对照上级部署要求,动员社会力量,实行网格化管理,构筑起横到边、纵到底、无死角的疫情防控大网格。

略阳县郭镇木瓜院村大草坝组与康县大南峪镇接壤,在平时一天至少有上百辆车经过这里。新型冠状病毒疫情防控战役打响以来,为了切断疫情蔓延,村委会在道路上设置两个临时车辆检测点,对过往车辆司机进行体温监测,对外地车辆进行劝返。检测点实行两班制,24小时值守,村上党员、群众也自发组织在一起,协助镇村干部做好人员检测工作。党员吴彦明说:“ 作为一名共产党员,在这危机时刻我必须挺身而出,为了全村群众的安全,我必须贡献自己的一份力量。”    

截止目前,略阳县郭镇木瓜院村大草坝组检测点累计劝返车辆50多辆,过往车辆也明显减少。

在做好日常检查检测工作的同时,略阳县郭镇全力做好武汉返乡人员居家隔离的后勤保障工作,根据他们日常生活需求,镇村干部为他们采购药品、防控用品、米面粮油等生活物资。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,略阳县郭镇党委、政府和广大党员干部,牢固树立大局意识和全局观念,不忘初心、牢记使命,在疫情防控一线充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了有力的组织保证。