当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
白雀寺镇:构建三级监管网格 筑牢疫情防控体系
发表时间:2020-02-07 16:21 作者:李恒 祝黎明 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情,略阳县白雀寺镇以镇、站、村为单元,建立疫情防控三级监管网格,加大严、细、实的防控监管措施,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

每天下午,曾家沟村党支部书记曾开银在走访完八户返乡留观人员后,就忙着打开全村网格员微信群,了解和收集汇总全村人员监管情况,整理后在晚上八点前及时向镇上报告。全村18个网格员负责村上149户常住人口的监管,其中返乡留观人员58名,重点监管人员2名。他每隔三天都要对网格管理进行培训。

60岁的老党员黄培基主动请缨担任村上网格员,负责15户村民的监管。

白雀寺镇以村党支部为核心,以村民小组为疫情防控责任区,由包村干部、村“两委”成员、部分党员、公益性岗位人员担任每个责任区的疫情防控网格管理员,每名网格管理员负责5至15户群众家庭人员流动情况、宣传防疫知识和疫情监管工作。镇上成立了疫情防控网格化领导小组,负责对全镇疫情防控工作总指挥、总调度,形成镇、站所、村组疫情防控三级监管网格。

截至目前,白雀寺镇共有341名镇村干部和党员担任网格管理员,对全镇排查出的5名武汉返乡人员、74名湖北和经武汉返乡人员、879名其它地区返乡人员逐一落实了监管措施,确保不漏一户一人。