当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳谭家庄村:高举党旗在一线 越是艰险越向前
发表时间:2020-02-10 16:56 作者:何山 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自新冠肺炎疫情发生以来,略阳县郭镇谭家庄村四支队伍积极团结带领广大干部群众,关键时刻践行初心使命,全身心地投入疫情防控的阻击战。

外防内控,阻断病毒传播。

面对春节大量返乡人员的疫情防控工作严峻形势,谭家庄村四支队伍科学研究对策,明确了“外防内控、广泛宣传”的工作思路。一方面在疫情防控交通检查站,全面实施“两放两不放”,即应急和防疫车辆人员放行,疫区和非本村车辆人员一律劝返,有效遏制了人员流动,防止了输入性病例的可能。另一方面认真开展网格化摸排,对摸排出的4户6人严格实施居家留观措施,落实留观责任人,同时广泛利用大广播、小喇叭宣传防疫知识,提升村民自我防控能力,减少人员接触,严防交叉感染。

冲锋在前,筑好战斗堡垒。 

为了更好的管控人员聚集。谭家村四支队伍和党员突击队每天走村入户开展巡逻宣传,动员群众不聚集、不串门,宣传日常防疫小知识。在村四支队伍的带领下,越来越多的普通群众也纷纷自发前来参与义务值班和宣传劝散,为全村防疫一线构筑起了一座坚实的战斗堡垒。

不误农时,组织春耕生产

眼下,春耕将至。谭家庄村作为烤烟种植示范村和郭镇唯一的深度贫困村。村四支队队伍一手抓疫情防控,一手抓烟叶育苗,对村内的育苗大棚,实地查看育苗进度,并联系帮扶单位县烟草局,及时解决村民在育苗中遇到技术难题,坚定他们了的生产信心。同时,还利用广播、微信、电话等渠道,号召广大农户在做好自身防护的前提下有序恢复生产,确保防疫期间脱贫产业发展思路不乱、精力不散、工作不断,有效统筹起防疫情和保生产两个工作大局,做到不忘疫情防控,不误生产农时。