当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县黑河镇疫情防控与农业生产两手抓两不误
发表时间:2020-02-13 16:09 作者:古丽娜 许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

当前是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的关键时期。略阳县黑河镇在抓好疫情防控工作的同时,积极安排部署春播生产,做到两手抓、两不误。

这两天,李家坪村党支部书记兼村主任毛书能带领群众种植天麻,务工群众均佩戴口罩,在集中点对所有工具进行两次消毒,村医为他们测量过体温后进入天麻种植基地,同时村医每天还会对务工现场进行两次消杀。

在岩房坝村蚕桑种植示范园,村民们有的忙着清沟排水、有的在修剪桑枝、有的在除草施肥,呈现出一派春耕生产的繁忙景象。黑河镇党委书记王虎说,疫情当前,春耕也不能耽误,他们要做到不让疫情影响产业发展,确保疫情管控与产业发展两手抓,两不误。 

黑河镇抢抓早春的有利时机,围绕天麻、蚕桑等主导产业,坚持一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,指导群众在抓好防控的同时不误农事,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度,保障农民群众实现增产增收。

目前,黑河镇已栽植天麻2300余窝,管护桑园、茶园等经济林350余亩。