当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
黑河镇:有序复工复产 力争达产达效
发表时间:2020-03-09 15:50 作者:许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:



略阳县黑河镇加大支帮促力度,积极组织厂矿企业、合作社有序复工复产,开足马力生产,力争达产达效。

在黑河镇上营矿业有限责任公司的料厂区,几台大型工程车辆正有条不紊地进行铁矿石装车运输工作。公司自提交复产复工申请以后,镇政府积极协调解决产品外出销售运输难的问题。现在公司每天运销500吨原矿,实现了满负荷生产。上营矿业有限责任公司总经理郭华成说:“公司自2月15日复工复产以来,我们一手抓安全生产,一手抓疫情防控。等县市省探矿增储手续批下来以后,我们的年生产量将达到20万吨。”

在黑河坝村国兴农民种植专业合作社,16户贫困群众入社参与经营羊肚菌种植,负责人薛国兴告诉记者,今年的羊肚菌长势不错,合作社能够按时恢复生产,离不开镇政府的帮助和支持,同时也为他扩大种植规模坚定了信心。今年计划继续扩大规模,种植天麻1万窝,羊肚菌100亩,使农户的收入能达到一万元左右,继续带领村民发家致富。

今年,黑河镇引导龙头企业在产学研一体化上狠下功夫,不断壮大产业规模;优化工业企业转型升级,持续巩固发展环境,完善支帮促措施,多渠道为矿产、生物资源开发提供服务,促进产业提质增效。截至目前,全镇三家厂矿企业及村组合作社全部实现复工复产。下一步,黑河镇将加快优化产业结构调整步伐,坚持以绿色循环引领企业转型升级,加快特色农业产业发展,为决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会奠定坚实的基础。