当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
黑河镇:对24名农民工一站式服务 专车护送返岗务工
发表时间:2020-03-09 15:50 作者:许洋 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月3日,略阳县黑河镇对24名农民工采取一站式服务,专车护送赴甘肃省张掖市返岗务工。

黑河镇木家河村的贫困户曹志礼,一大早就拉着行李来到镇政府集合,他外出务工已经6年了,每个月的工资收入6000余元,去年他家顺利脱贫。

今年,面对新冠肺炎疫情,镇政府想方设法安排专车护送他们返岗务工,这让曹志礼内心充满着感激。他说:“这疫情给我们外出务工带来了不利,今年政府对我们外出务工人员特别好,安排专车送我们到工地,心中特别感谢政府的支持。"

据了解,为了解决疫情防控期间外出务工人员返岗出行难的问题,避免途中倒车交叉感染的风险,黑河镇迅速与县人社部门落实“一站式”服务措施,采取点对点接送,目前已免费包车护送全镇返岗务工人员130余名。