当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
市委编办:种下千颗红栌树 播种帮扶新希望
发表时间:2020-03-20 14:44 作者:李恒 冯杰 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 灵岩寺村 点击: 字体大小:[    ]
分享:

3月19日,市委编办干部来到略阳县兴州街道办灵岩寺村开展帮扶活动,协调红栌树苗1000多株,栽植在闪家坪山上,助力该村旅游产业发展。

当天上午,在闪家坪闪李路旁,市委编办干部和村四支力量、部分群众挖坑、分苗、培土、浇水,有条不紊,干得热火朝天。

市委编办干部高跃武说:“现在把树栽好,等今年8、9月份红叶变红时,带动旅游村的发展,这也是我们市编办每个干部为旅游村的发展做出应有的贡献。”

闪家坪的红叶每年都吸引大量游客前来观赏,近年来,在市委编办等帮扶部门单位的支持下,灵岩寺村修通了6.6公里的红叶观光旅游线路,为发展乡村旅游奠定了基础。

略阳县兴州街道办灵岩寺村副党支部书记蒋艳红说:“ 今天,在闪李路两旁栽了数千颗红叶观光树苗。今后我们将加大管护力度,我们很有信心把灵岩寺村打造成一个以红叶观光为主的旅游美丽乡村。”

 当天,市委编办、略阳县融媒体中心还与略阳县编办、文化旅游、农业等部门单位召开包扶村产业推进会,为灵岩寺村今后产业发展循脉问诊,共商大计。在各级帮扶部门单位的支持下,灵岩寺村将按照“农业+旅游”的发展思路,以“能人牵头、大户带动、基地引领”为路径,大力发展红叶观光为主的旅游业,以蔬菜、生猪、乌鸡、食用菌为主的农业产业, 巩固脱贫成果,推进乡村振兴。

市委编办正处级督查专员、副主任程新明在接受记者采访时说:“今后,市委编办会同略阳县有关部门继续加大对灵岩寺村的帮扶力度,以闪李路观光旅游为重点培育旅游产业。同时大力发展种植业,养殖业以及其他干杂果业,使灵岩寺村群众的生产生活水平越来越得到提高。”