当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县仙台坝镇:让“能人大户”带动产业增收
发表时间:2020-03-23 15:44 作者:李恒 祝黎明 蒋东辉 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县仙台坝镇依托良好的生态资源,以“能人牵头、大户带动、基地引领”等方式,让群众学有榜样,最大限度发挥示范引领效应,巩固脱贫成果,为乡村振兴奠定基础。

近日,在略阳县仙台坝镇仙台坝村的仙缘家庭农场,140亩李子花竞相绽放,花香四溢,农场负责人王胜江正和村民们在李子园里剪枝、除草。去年,他的李子园和养殖场通过土地流转和入股分红形式,带动了本村54名群众产业脱贫。今年,王胜江打算孵化4万只鸡苗,养殖商品鸡3000多只,户均增收5000元以上。

略阳县仙缘家庭农场负责人王胜江说:“我有信心,也有能力把我的家庭农场做大,做强。同时带动贫困户增加收入,使他们从生活上,收入上有大的变化。”

略阳县仙台坝镇新店子村村民沈小琴在林之源中药材种植农民专业合作社务工,年收入2万余元。今年,林之源中药材种植农民专业合作社克服疫情影响,不等不靠,不误农时,进一步扩大种植规模,计划种植天麻1万窝,猪苓3万窝,产值预计达到40多万元。

林之源中药材种植合作社负责人张强说:“合作社成立之后带动了更多的农户和贫困户增收致富,为了巩固脱贫成果,我们会努力把产业搞好,做大做强。”

今年,略阳县仙台坝镇继续支持鼓励能人,大户发展壮大集体经济、新型经营主体,扩大中药材基地种植规模,大力发展特色种养业,依托林业资源优势培育水果、干果产业,预计到2020年底全镇13家新型经营主体产值增收10%以上。

略阳县仙台坝镇党委书记张志强告诉记者:“我们坚决用好用活涉农资金,支持新型经营主体和产业大户发展壮大规模,更好地发挥好他们带贫益贫作用。”