当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳石瓮子村:扎实开展“三排查 三清零” 为群众解难题办实事
发表时间:2020-04-24 13:25 作者:纪鹏飞 编辑:赵新红 资料来源:政府采购中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展以来,略阳县乐素河镇石瓮子村严格按照工作要求,对标“两不愁三保障”和“八个一批”政策落实,认真排查问题,为群众解难题、办实事。

近期,石瓮子村“四支队伍”在该村玉家山组开展“三排查三清零”入户走访时。村民王清明、王清贵向他们反映,由于他们的居住地与村通组公路隔河相望,汛期常常因为涨水无法过河,日常出行和农产品运输极为不便。村上了解情况后,立即行动,实地查看测量,制定方案和预算,向帮扶单位略阳县政府采购管理办公室争取财政资金2.6万元,利用两周时间修建了一座长5米、宽2.2米的便民桥,解决了群众长久以来的出行难的问题。

脱贫攻坚开展以来,石瓮子村以完善基础设施和发展增收产业为重点,投入项目资金568万元,修建了宋家湾组、老庄山组、大渠组三条6.8公里通组水泥路,受益农户120户。累计投入资金140多万元,修建集中供水水源11处,实现了全村自来水到户,水质水量符合安全饮用水标准,解决了全村农户安全饮水问题。大力开展人居环境整治新建村文化活动广场一个,公厕一所,修建卫生厕所69所。 

这些项目的实施,极大改善了村民出行运输条件,提高了户容户貌和群众生活环境。