当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳:乐素河镇扎实推进“三排查三清零”工作
发表时间:2020-04-24 13:26 作者:崔进 张雪霞 朱玉红 编辑:赵新红 资料来源:乐素河镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“三排查 三清零”工作开展以来,略阳县乐素河镇按照省市县统一安排部署,严格对标“两不愁、三保障”对1550户已脱贫户和579户非贫困户进行入户逐项细致排查,将31户未脱贫户,按“有能力户、弱能力户、无能力户”分成三类,找准根源,落实“帮、带、保”三项措施,确保如期达标脱贫;对5户边缘户和7户脱贫监测户重点排查可能导致致贫、返贫的原因,运用“红、黄、蓝”三色预警机制,多措并举,确保不新增、不返贫。

同时,乐素河镇采取党政主要领导分片指导,确定县级联村科级领导为各村“三排查三清零”工作总负责人,全程统筹,压实督导责任;细化“四支力量”具体职责,明确“谁排查、谁负责”、“谁负责、谁销号”,防止因责任不实导致排查和整改流于形式。该镇还成立脱贫攻坚督战队,党委书记、镇长各领一队,镇纪委参与,对12个村“三排查三清零”工作划片督战,对各村问题排查的精准、问题整改的进度、剩余贫困人口脱贫清零、长效机制的建立和执行等进行督战。

截止目前,乐素河镇已召开问题排查研判会两次,共排查确定33类677条问题(涉及贫困户559条、非贫困户118条),村户采集信息提前完成小程序录入,排查问题整改率达42%。