当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳开展科技卫生文化“三下乡”活动
发表时间:2020-04-26 15:00 作者:刘蕊玲 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

4月23日,略阳县委宣传部组织动员各成员单位在乐素河镇小湾村,举办了一场针对蚕桑及食用菌的科学种植、管护的技术培训,使群众进一步提高种植、养殖技术,增强发展信心。这只是略阳县开展2020年文化科技卫生“三下乡”活动的一个缩影。

技术人员采取理论培训和实地操作相结合的方式,为村民们深入浅出的讲解了蚕桑及食用菌的选种、种植栽培、科学管护等方面的方法。

▲乐素河镇小湾村村民 王建新

据了解,略阳县2020年“科技卫生文化三下乡”活动,聚焦学习贯彻党的十九届四中全会精神,送理论下乡;聚焦确保高质量打赢脱贫攻坚战,送服务下乡;聚焦深化拓展新时代文明实践中心建设,送文明下乡,更好地满足农民群众的生产劳动和实际需求。

采用线上线下科普宣传模式,为农村疫情防控和群众增收提供科技服务,组织农业科技工作者深入各镇办,现场为群众开展食用菌、中药材、林果特色产业种植管理技术培训,帮助解决群众生产发展中的困难。

采取划片包抓的方式,组织业务技术骨干赴全县20所卫生院开展医疗工作培训交流,并积极开展义诊活动,方便广大农村群众就医。                                              

开展丰富多彩的数字资源服务活动,举办“中国梦 家乡情”杨清安油画写生作品展,“不忘初心 牢记使命”喜迎双节书法美术作品展等书画活动。

组织全县教师开展“自学、指导、答疑、作业”等关键环节教育教学培训。

通过“三下乡”活动的开展真正做到把科技教到手、把文艺送上门、把卫生送到家,把实惠送入心,把好事办好办实,让广大农村群众共享改革发展成果。