当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳开展农村饮水安全运行管护问题排查整改
发表时间:2020-04-26 15:08 作者:赵金龙 编辑:张存成 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

农村饮水安全,是脱贫攻坚“两不愁三保障”的重要内容,是必须坚决完成的一项政治任务。为进一步巩固提升脱贫攻坚饮水安全任务,确保农村饮水安全,造福群众。近日,略阳扎实开展农村饮水安全运行管护问题排查整改工作。

该县召开专题会议,认真学习文件精神,扎实开展“三排查三清零”,建立农村饮水安全问题台账清单。县政府、水利等行业部门、镇办、村级各级高度重视,对问题台账清单落实整改。相关责任单位积极认领问题,调动各方力量,落实责任、整改措施、时限。水利局采取分管领导包镇,干部包村的方式,核实排查问题,跟踪整改进程,为农村饮水问题整改进行指导、督查。目前,全县各责任单位针对问题台账已全面开展整改工作,为全面完成农村饮水安全问题清单销号奠定了基础,为彻底解决农村饮水安全各类问题排忧解难,确保农村饮水安全正常运行。