当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳郭镇:掀起春夏攻势,扎实开展“三排查三清零”工作
发表时间:2020-04-28 15:16 作者:古丽娜 朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县郭镇从夯实责任、走访排查、对标整改、从严管理四个方面入手,在全镇扎实开展“三排查三清零”工作,不断加强问题排查整改力度,及时查漏补缺补齐短板弱项,巩固提升脱贫成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚各项任务。

略阳县郭镇木瓜院村西关组的脱贫户李小红,今年45岁,丈夫在县城务工,24岁的儿子患精神残疾,无劳动能力。2013年,她家被识别为建档立卡贫困户;2018年,为其落实了易地搬迁政策,李小红一家搬进了木瓜院安置点88平米的新房;2019年,镇村为其儿子办理了低保。

在近期开展的“三排查三清零”工作中,镇村干部再次来到李小红家走访,了解到她3岁的女儿,在今年年初被确诊为儿童先天性心脏房间隔缺损。了解到她家这一特殊情况后,经村民代表大会和镇村研究通过,将全家4人全部纳入低保。

▲略阳县郭镇木瓜院村驻村工作队长 王克喜

略阳县郭镇大石湾村村民梁小英,在2017年实施了C级危房改造,落实政策补助2万元。在此次走访中,镇村干部发现梁小英家房前屋后环境较差,经过四支队伍商议,为其落实人居环境整治政策,进一步改善生活环境。

这两天,略阳县郭镇大石湾村恒石种植养殖农民专业合作社的火麻基地也是一派忙碌的景象,工人们正在补种火麻。合作社负责人告诉我们,受疫情影响,今年的火麻栽种与往年相比晚了一些,但一收到复工复产的通知,合作社就迅速组织工人开始补栽。

▲略阳县恒石种植养殖农民专业合作社负责人 李卫平

在全面开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作中,郭镇坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“17项指标”,逐项排查存在问题。截止目前,全镇12个村共排查3501户,其中贫困户1537户、非贫困户1964户、边缘户19户,发现问题166条,并全部制定有针对性的整改措施。

▲略阳县郭镇党委书记 彭冲