当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县观音寺镇:全力做好脱贫攻坚“三排查 三清零”工作
发表时间:2020-04-29 15:36 作者:古丽娜 朱立荣 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县观音寺镇在“三排查 三清零”工作中,从责任落实、纪律作风、严督实考三个方面入手,强化问题排查整改,确保短板弱项彻底解决。

略阳县观音寺镇孟家河村店子坪组位于距离镇政府8公里处的山梁上,该组农户17户53人,因2019年“7.24”暴雨导致部分饮水管道出现破损,经维修后恢复正常,但由于气候和天气的原因出现供水量不足、群众用水不够的问题。

通过此次脱贫攻坚“三排查 三清零”工作,镇政府积极与县水利局衔接沟通,水利局立即派出专业技术人员到孟家河村店子坪组实地勘测查看,并提出解决方案,目前新选定的水源地及供水配套设施已建成投用,还指导完善了用水管护制度,彻底解决了该组群众饮水问题。

 

▲略阳县观音寺镇孟家河村村民 蒋尚满

略阳县观音寺村的乡土农情生猪养殖合作社负责人周敏,2016年开始发展生猪养殖,目前已带动11户贫困户45人通过入股托管代养的方式增收,合作社纯收入20余万元。

 

▲略阳县观音寺镇乡土农情生猪养殖合作社负责人 周敏

在近期开展的“三排查 三清零”工作中,略阳县观音寺镇明确责任体系,细化责任分工,以“两不愁 三保障”为核心,结合“八个一批”政策落实,突出重点难点,成立了12个重点工作推进专班,确保排查整改工作扎实推进,漏点短板及时清零。

截止目前排查出各类问题106项,已整改到位49项,剩余问题正在整改中。

 

▲略阳县观音寺镇党委书记 陈旭