当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳强化志智双扶激活发展内生动力
发表时间:2020-05-12 10:11 作者:马春花 王笑 编辑:赵新红 资料来源:宣传部 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“1个积分1元钱,这季度下来我竟然当上了先进,还领了这么大个奖!”前不久,略阳县金家河镇表彰奖励了一季度“十比十看”工作中涌现出的27名脱贫攻坚和抗疫先进典型,受表彰之一的村民熊之兰跟她的同伴分享着欣喜。

今年以来,略阳县围绕“明理、感恩、诚信、自强”“十比十看”主题活动,强力推进以“十强化十提升”为主要内容的志智双扶工作,不断激发群众自我发展的内生动力。

在新冠肺炎疫情防控期间,充分发挥基层党组织和村民自治组织作用,多措并举开展群众宣传教育,推进移风易俗工作。通过挂横幅、贴标语、入户排查宣讲、政府通告、微信群宣传、巡查监督、高音喇叭等,“网、端、微、台、报”同步发声,宣传好习近平总书记关于疫情防控、脱贫攻坚等重要讲话和重要指示精神,讲述各条战线顽强战疫的感人事迹,增强群众信心,引导群众抢抓农时推进春耕生产,涌现出一大批自强不息、乐于奉献的先进典型,营造了邻里互帮互助的良好风尚,凝聚起众志成城抗疫情、促脱贫的强大正能量。