当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇村动态 > 正文
略阳县仙台坝镇开展6.18消费扶贫 助力脱贫攻坚
发表时间:2020-06-19 15:38 作者:梁璐 朱峰 编辑:赵新红 资料来源:融媒体中心 仙台坝镇 点击: 字体大小:[    ]
分享:

     

6月18日,略阳县仙台坝镇任家院村的脱贫户熊清海和家人早早就出门,带上一大筐自产的鹌鹑蛋赶往镇上的移民安置点小广场,去参加今天的6.18农产品购物节。

据悉,此次消费扶贫活动由略阳县仙台坝镇党委、镇政府与共青团略阳县委联合主办,略阳县青年企业家协会承办,略阳县融媒体中心、电子商务协会等十多家单位和协会协办,旨在动员社会各界力量积极参与消费扶贫,帮助贫困群众销售农副产品,巩固提升脱贫成果。

活动现场热闹非凡,农户们正在各自摊位展销自己的产品,乌鸡、高山冷水米、香菇、木耳......各色农特产品应有尽有。

熊清海一到广场就赶紧找了一个摊位,开始制作烤鹌鹑蛋,诱人的香味吸引了很多人前来购买品尝。据了解,勤劳朴实的熊清海夫妻俩养了4000多只鹌鹑,靠卖鹌鹑蛋一举摘掉了贫困户的帽子。                   

▲ 农户 熊清海            

略阳融媒主播郑光明在主持完活动后来到农产品销售摊点,购买了200多元的土蜂蜜和冷水米等当地土特产。

除了仙台坝镇当地的农户,还有10余家摊位是来自略阳县其他镇(办)的商户,生意也都相当不错。

▲ 略阳县万润种植养殖农民专业合作社 李世贤

活动现场还进行了书画、奇石拍卖,所得的12000余元款项都将捐赠给仙台坝镇各村的爱心超市,用来补充爱心物资。

▲略阳县青年企业家协会会长、陕西兴盛辉建设开发工程有限公司董事长 马辉