当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
教体局开展教育质量追赶超越督导检查活动
发表时间:2017-05-17 作者:李兴云 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为督促各学校突出抓好教育教学主业,全力提升教育质量、奋力实现教育质量追赶超越,近日,教体局积极对第二季度高中学段和全县初中学校教育质量追赶超越落实情况进行督导检查。

此次检查分为3个组先后深入县天津高级中学、荣程中学等全县9所初、高中学校,通过实地查看学校会议记录、成绩册、校长听课记录、教师备课、学生作业试卷、质量分析材料;查看教师培训资料、经费保障台账、学习笔记、下水试卷;查看过程资料、班主任工作手册、教师工作记录、班级活动资料;查看学校鼓励激励教育、表彰奖励活动资料;查看班主任工作手册、师生谈话记录、“大家访”记录、家校互动等资料和询问学校领导班子成员、教师、学生和学生家长,全面了解学校教育教学管理及教育质量追赶超越落实情况。并对督查学校直面指出教育教学和“三考”复习备考中存在的问题,提出整改意见。

通过此次督导检查活动,有力地促进了学校抓住教育质量追赶超越的“黄金期”和“三考”复习备考的冲刺期,集中精力抓教学、提质量,提升教育追赶超越起到了积极促进作用。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部