当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
农业局深入贯彻落实县委三项机制
发表时间:2017-05-17 作者:丁文华 熊全亮 编辑:李哲 资料来源:农业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

今年以来,略阳县农业局积极采取三条措施,深入贯彻落实县委“三项机制”精神,进一步加快农业重点工作追赶超越,努力促使各项工作取得了开门红。

一是建立贯彻落实“三项机制”配套措施。全系统下功夫解决群众反映最集中、最强烈的问题,下功夫解决干部作风方面存在的突出问题,通过“抓机关带基层,抓重点带全面”,推动“三项机制”落到实处。进一步量化细化系统各单位干部职工的职责和任务,将其与工作业绩、工作作风、工作效率等有机结合,真正体现奖罚有依据、干事有保障、多劳能多得。局属各单位重点完善了首问负责制度、限时办结制度、督查督办等12项制度,真正做到用制度管人管事。建立了专业技术人员联镇包村技术指导帮扶机制。激励全系统技术人员投身到扶贫攻坚主战场,深入一线,通过技术指导和培训,助推农业产业扶贫,增加贫困户家庭收入,提高贫困人口自我发展能力,确保如期脱贫。鼓励非专业技术人员取得涉农专业学历,成长为农业技术人才,鼓励专业技术人员充电提升专业层次,成长为行业专家。

二是层层传导“三项机制”有效动力。开展“三项机制”贯彻落实情况的专项督导检查,对农业局系统单位不执行或落实不力、执纪不严的,严肃进行问责,给予通报批评以及取消当年有关工作人员的评优资格、取消当年考核的优秀考核等次,并追究相关人员的责任。局党组坚持定期分析研究农业局系统各单位“三项机制”贯彻落实情况,跟踪问效,科学评估“三项机制”的执行效果。同时坚持不断总结经验,及时分析实施过程中存在的困难和问题,进一步完善了相关工作制度和措施,认真开展了农业局系统各单位季度工作点评,不断地推动了“三项机制”贯彻落实工作。

三是调动干部干事创业积极性。全系统结合年度工作考核结果情况,开展年度农业工作先进单位和先进工作者评选,以及“七一”建党节前夕开展评选先进党支部和优秀共产党员活动,对获得先进称号的个人及单位主要负责人,实行优先推荐其评优,晋升职务、职称、职级,并给予一定的物质奖励。今年2月份,对局系统2016年度工作8个先进单位、24名先进个人、3个创先争优工作先进单位进行了表彰奖励。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部