当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县多举措规范民办教育办学行为 关停28家
发表时间:2017-06-13 作者:蹇永亮 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近年来,略阳县坚持依法实施民办学校设立的行政许可和相关审批制度,严格依据《中华人民共和国民办教育促进法》《汉中市民办学校管理办法》等关于民办学校审批、核准、备案的规范性操作文件,对申请举办民办教育的办学条件进行严格审查,采取多项措施规范民办教育办学行为。

一是完善制度,规范民办教育办学行为。制定出台了《略阳县民办学校常规管理办法》《略阳县民办学校考核办法》和略阳县教体局关于加强民办教育管理工作的通知等,进一步加强民办教育管理,规范民办教育办学行为,维护受教育者权益。与此同时,建立民办教育定期会议制度,组织民办学校的法人代表、校(园)长学习相关的法律、法规,传达各级各类文件精神,提高民办教育管理水平。

二是从严审批,强化民办教育审批手续。县教体局不断强化对申请办学资格进行审查,从民办学校法人、校长、教师资格和办学投入、办学条件、设施设备、校园安全等方面严格按照《汉中市民办学校分类设置标准》从严审查,严把审批关。要求招生必须在备案许可的情况下进行,对未审批的民办培训机构、文化辅导班、托管班等进行检查,宣讲政策,教育引导,发现一家责令停办一家,不断净化了民办教育办学市场。

三是强化管理,提升民办教育管理水平。坚持对民办学校进行年检,对民办学校的办学条件、教学管理、安全管理、规范收费等方面进行检查,促进依法办学,促使各民办学校不断改善办学条件,完善各项管理制度,提高办学水平和教育质量。去年以来县教体局、公安局、市监局、消防大队和兴州街道办组成联合检查组,对城区各类幼儿辅导班和民办教育机构进行了“拉网式”清理整治,依法关停违规民办教育机构28家,规范了民办教育办学,消除了安全隐患。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部