当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
林业局狠抓脱贫攻坚成效显著
发表时间:2017-06-16 作者:马文超 编辑:李哲 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近年来,特别是脱贫攻坚工作开展以来,略阳县林业局党支部按照上级党委安排部署,积极探索党建工作与打赢脱贫攻坚战的最佳结合点,深入推进党员干部思想作风建设,切实打造与打赢脱贫攻坚战新形势、新任务相适应的战斗集体,从而形成了以党建促脱贫、以脱贫成效检验党建工作的良好局面。

2016年以来,该支部在县委、县政府及县脱贫攻坚指挥部的领导下,将脱贫攻坚帮扶工作纳入年度工作计划并精心组织实施,对联系帮扶村和帮扶群众采取切实举措,通过基础设施建设与林业产业发展相结合推动脱贫攻坚工作。成立了脱贫攻坚帮扶工作领导小组,采取支部帮村、党员帮户,与贫困户不脱贫不脱钩,保障了扶贫帮扶工作的顺利开展。按工作职责和职能分工,要求局产业科、退耕办、天保中心、长防办等单位在造林项目发展、退耕还林任务落实、公益林生态补偿兑现中统筹安排,向全县贫困村倾斜,根据单位年度工作同时抓好脱贫攻坚工作。该支部多次到仙台坝村开展帮扶工作的摸底调查,并与贫困户对接。同时,落实了驻村第一书记、驻村工作队长及队员,全力保障了脱贫攻坚驻村帮扶工作,并将包扶村的17户贫困户分解落实到支部15名在职党员干部,制定帮扶措施,定期上门了解情况。结合业务工作为所帮扶的仙台坝镇3个贫困村制定了油用牡丹、蜂蜜养殖、银杏产业园、林业工程劳务用工等一系列产业扶持项目,累计投入资金90余万元,切实为贫困户脱贫取得了实质性成效。

在脱贫攻坚工作中,支部坚持统筹安排,有计划地对贫困村和贫困户展开帮贫工作。实施退耕还林300亩,兑现补助资金10万元;落实帮扶的仙台坝镇生态公益林补偿面积11400亩,资金34.2万元,受益农户931户。实施“三化一片林”工程,总投资16万余元;实施封山育林工程2300亩、投入20.47万元。根据多次扶贫工作对接和仙台坝镇产业发展需要,支部投入资金20.6万元,实施了长防工程造林,发放银杏树苗7.4万株,发放核桃病虫害防治药品10件300瓶,折合资金3000元。同时,积极开展“党员做义工,点亮微心愿”圆梦贫困学生活动,圆梦贫困学生15人,折合现金1500元。组织机关党员干部开展扶贫慰问活动,为全村159户贫困户送去大米和食用油等生活用品,让困难群众切实得到实惠。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部