当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
红十字会联合图书馆举办应急救护知识讲座
发表时间:2017-06-10 作者:万生宁 编辑:李哲 资料来源:红十字会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

6月7日,略阳县红十字会与略阳县图书馆联合举办了红十字暨应急救护知识讲座。

红会工作人员讲解了红十字运动的起源、宗旨、精神,工作职责,以及我县红十字工作情况等基本知识。红十字应急救护志愿服务队队员、县医院医生杨东文从救护概论、现场心肺复苏、气道异物梗阻、火灾、烧烫伤、中暑、急性冠脉综合征、卒中等方面讲解了应急救护知识,并采用模拟假人现场示范了心肺复苏急救操作过程,并邀请现场群众进行实践操作,对积极参与操作的20名群众,每人赠送1个急救包。

活动中还向参与讲座的群众发放了新修订的《中华人民共和国红十字会法》、红十字及防灾减灾知识宣传手册、健康知识等宣传资料300余份。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部