当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
农业局四举措促主题作风建设亮点纷呈
发表时间:2017-07-13 作者:丁文华 编辑:李哲 资料来源:农业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县农业局积极探索创新工作方法,有序有效地做好2017年度深化“激情、干净、超越”主题作风建设活动。

坚持一月一督查一季一点评制度。该局坚持每月对局属各单位作风建设工作进行一次督导检查,并下发问题整改清单,限期整改到位。坚持每季度召开专题会议对局属各单位作风建设活动开展情况进行一次通报点评,并提出整改要求。同时,各党支部、各单位也通过召开党员干部大会等方式对股室及每名党员干部进行点评,党员干部开展自评和互评。

实行单位制定《整改方案》、党员干部制定《整改措施》制度。局属各单位在深入开展“四查找四提升”工作的基础上,及时制定出了本单位《整改工作方案》,进一步夯实工作责任、细化整改措施。党员干部结合各自问题《整改清单》,及时制定出了个人《整改工作措施》。

实行科技单位向服务企业单位选派科技特派员制度。在深入开展主题作风建设工作中,农检中心启动实施了农业科技特派员扶“微”济“困”活动,先后选定了17家农业小微企业,制定了相应帮扶方案,落实了17名党员技术人员责任及考核激励政策,并制做了日常指导工作手册。目前,该支部17名农业科技特派员已积极投身于帮扶小微企业发展之中。

持续开展“双联双促”活动,确保脱贫攻坚任务完成。按照县委《关于开展“三联两带一争先”活动实施方案》要求,结合精准帮扶工作任务,该局系统各单位持续开展了“双联双促”活动,党员干部定期深入包扶的贫困村和结对帮扶贫困户中,通过联系服务贫困群众促进作风转变,围绕服务贫困群众促进脱贫增收项目发展。同时积极开展“送政策、送技术、送信息、送文化、送温暖、送健康、协助产业发展”等活动。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部