当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
省级中药材种植基地调查评价与抽检工作在我县顺利开展
发表时间:2017-07-13 作者:马丹 编辑:李哲 资料来源:中药局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

日前,由陕西省食品药品监督管理局中药现代化办公室、陕西省食品药品监督检验研究院、西北濒危药材资源开发国家工程实验室、陕西省中药协会和陕西师范大学组成的专家调查组,来我县就中药材种植基地规范化建设情况进行了调查评价与抽检工作。县政府副县长赵玉杰陪同。

调查组一行先后到五龙洞镇实地查看了天麻示范点、黄精种植基地、金家河镇锦绣农业公司的杜仲产业园和汉中永杨医药科技发展有限公司。在天麻示范基地,县中药局负责人详细介绍了天麻的种植、管护技术,同时实地查看了县中药局选育的优质杂交天麻。

在食品医药工业园区汉中永杨医药科技发展有限公司,赵玉杰与西北濒危药材资源开发国家工程实验室主任、陕西师范大学教授王喆之,陕西师范大学副教授康杰芳等调查组成员进行了汇报交流,调查组对我县中药材规范化种植给予肯定,也希望我县按照高标准要求做好基地管理工作。

我县中药材资源十分丰富,且有效成分含量高,其中杜仲、天麻和猪苓已取得国家地理标志产品认证。调查组在调研过程中还对陕西汉王略阳中药科技有限公司的天麻、猪苓和杜仲皮,进行了现场抽样,将按照《中国药典》(2015版)要求的检验项目进行检测。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部