当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
社保中心强化社保基金监管保障参保人员待遇
发表时间:2017-07-12 作者:贾文 编辑:曾佩 资料来源:人社局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县社保经办中心紧紧围绕“年初市、县会议精神和目标任务”,扎实推进失业、工伤、生育、职工医疗、城镇居民医疗保险覆盖面,强化社保基金管理,有力提高了社保服务质量。

该中心在加强业务经办规范化的同时,不断完善社保服务流程,将各种政策法规、办事程序和办理业务所需的事项公示于众,减少了群众因政策不熟多次跑、多次找的问题。针对社保待遇发放,建立了“经办科室初审、财务稽核复审、主管领导审签”三审制,还定期组织开展内部控制检查工作,实现各业务、各环节的全程监控,阳光运行,对基金支出源头定点医疗机构,始终坚持把好三关:一把好住院关,杜绝冒名住院;二把好治疗关,防止基金流失;三把好“三个目录”执行关,确保了各项基金合理支出,严防基金浪费。

截止6月底,我县社保各险种累计参保人数95448人,收缴各项基金6584.7万元,支出各项保险待遇4487万元,实现了保障公平、管理规范、服务高效,确保了各项保险基金平稳运行。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部