当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
审计局三项工作贯彻中央脱贫攻坚监督执纪问责会议精神
发表时间:2017-07-14 作者:罗金根 编辑:曾佩 资料来源:审计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

7月3日,审计局组织召开西淮坝镇脱贫攻坚工作推进会,传达学习了7月2日全市脱贫攻坚整改提升、政策业务培训会议精神和范卫民县长对脱贫攻坚工作所提出的要求,通报了中纪委7月3日召开的全国开展扶贫领域腐败问题监督执纪问责专项整治电视电话会议情况,认真总结了上半年脱贫攻坚帮扶工作。会议要求各参扶部门单位和帮扶干部要认真做好以下工作:

一是要团结一心、合力攻坚。各参扶部门和帮扶干部必须站在讲政治的高度把推进脱贫攻坚作为当前和今后时期重要的工作任务抓紧抓好,着力在扶贫脱贫的政策学习宣传,包扶村、贫困户的精准帮扶成效等方面下功夫,切实做到认识到位、措施到位、工作到位、检查到位。

二是要夯实责任,狠抓落实。要紧密围绕贫困村摘帽(村七条)、贫困户脱贫(户四条)的硬性要求和帮扶目标,切实发挥好组织和个人优势,夯实帮扶工作责任,落实具体工作措施,认真做好脱贫攻坚当前各项工作的对标梳理和查漏补缺的同时,科学制定帮扶计划,因地制宜实施项目带动,合理整合扶持资金,为包扶村和贫困户帮扶产业发展增收、基础设施建设完善和贫困户“扶志”增强内生动力创造有利条件,确保每个时段工作都能取得明显成效。

三是要加强管理,强化监督。县审计局作为西淮坝镇脱贫攻坚牵头部门,要进一步加强与镇村和参扶部门的联系沟通,随时掌握情况,做好协调解决脱贫攻坚工作中遇到的具体困难和问题,有力、有序推进帮扶工作落实。与此同时要加强扶贫领域项目资金的审计,加强监督检查,对审计发现的贪污挪用、截留私分、虚报冒领、强占掠夺等问题线索及时移交纪检监察部门进行处理。各参扶部门要配合西淮坝镇监管好驻村工作队和第一书记,组织管理好帮扶干部职工,调配好工作力量,统筹好帮扶事项,创新帮扶模式举措,强化监督考核点评,确保帮扶工作成效经得起各级督查检查、干群认可肯定。同时加强扶持项目、产业资金的监管,做到情况明、数字准、责任清,工作实,充分发挥好帮扶资金的应有效益,为打赢脱贫攻坚硬仗打下坚实基础,发挥更大作用。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部