当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
省文化厅助力扶贫攻坚文艺演出走进略阳
发表时间:2017-07-17 作者:姜华 编辑:张存成 资料来源:外宣办 点击: 字体大小:[    ]
分享:

“文化助力扶贫路,追赶超越奔小康”。7月14日晚,陕西省文化厅助力扶贫攻坚文艺小分队走进略阳,与当地艺术家同台献艺,为广大市民送上了一场精彩绝伦的文化大餐。

当晚,一个个接地气的精彩节目轮番上演,大合唱《请喝一碗茶》、相声《一定脱贫》、小品《责任》、秦腔《红灯记》等十余个节目赢得观众阵阵掌声。节目将党的脱贫攻坚政策、贫困村的喜人变化、优秀驻村干部典型事迹等,以歌舞、戏曲、快板等群众喜闻乐见的形式呈现给基层群众。这种入脑入心、活泼新颖的形式让人耳目一新,深受当地干部群众的欢迎和好评。

据了解,今年以来,该县将文化扶贫作为推动推进精准扶贫的一项重要举措,组建了县级脱贫攻坚文艺小分队,持续深入贫困村(社区)开展文化宣讲活动360余场次,在全县上下营造了“崇尚劳动、脱贫光荣”的浓厚氛围,为全面打赢脱贫攻坚战提供了强大的精神动力。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部