当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
略阳县扎实开展党风廉政建设责任制督导检查
发表时间:2017-07-14 作者:张利民 编辑:曾佩 资料来源:纪委 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为深入贯彻落实市委“追赶超越”主题作风建设精神,全面掌握全县党风廉政建设责任制落实情况,切实加强党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任落实。近日,略阳县委各常委带领县纪委干部,深入各自包联的单位、镇(街道办)对上半年落实党风廉政建设“两个责任”情况、查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题情况、干部纪律作风、八项规定建设贯彻落实情况等重点工作完成情况进行了督导检查。

此次督查改变以往事先通知、听汇报、查档案的督查方式,做到“三不”即不打招呼、不听汇报、不看“定点”,采取实地查看、突击检查、随机抽查,暗访、走访群众等方式,对照督查要点,直奔主题。对存在的问题和不足,督查组当场将情况进行反馈,要求限期整改。针对各单位前半年党风廉政建设责任制落实中存在的共性问题,提出了有针对性的四项工作要求。

一要以上率下,用责任归位督促责任到位。各镇(办)党委、纪委,部门党组、纪检组要始终把“两个责任”放在心上,扛在肩上,抓在手上,决不能因脱贫攻坚而在思想认识上松懈、在工作力度上减弱、在工作标准上降格,确保主体责任落地生根。二要聚焦主责主业。纪(工)委书记、纪检组长要切实履行监督责任,持续深化“三转”,加强对所在镇办、所在部门领导班子及其成员的监督,加大正风肃纪和案件查处力度,敢于碰硬、敢于“亮剑”,切实维护党纪国法的严肃性和权威性。三要加强纪律审查。各镇(办)纪委、部门纪检组要明确重点,拓宽线索来源渠道,主动排查问题线索,突出查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,实现“增量提质进位”目标。四要严格监督问责。县纪委将对“零办案”的纪(工)委、纪检组约谈党委、党组书记和纪委书记、纪检组长,对工作中不认真履职,落实“两个责任”不力的,导致不正之风长期滋生蔓延,或者出现重大腐败问题不制止、不查处、不报告的,严格实行责任追究,实行“一案双查”。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部