当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
三岔林林场严格管护森林资源
发表时间:2017-10-07 作者:王保利 编辑:韩涛 资料来源:林业局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

略阳县三岔林林场管辖着8.1万亩国有森林资源。今年以来,为做好森林管护工作,确保资源安全,林场从建好规范化管护站入手,建章立制落实定期巡查制度,全面提高森林管护成效,全年无砍伐林木、林木病虫害、火灾、乱占林地及放牧等现象发生。

一是按照管护难易和地形面积范围,将原有五个管护站整合为铧厂沟、三岔林、史家院三个站点。各站分别调整三到五名懂业务、能吃苦的管护员,配齐桌椅等办公生活设施,确保管护工作顺利开展。

二是加强森林管护知识技能培训,科学有效地管护好森林资源。各站管护员按照上级规定,以每月不少于22天进行巡山查林,并每天在管护工作专用手机上签到,当天向上级报告资源巡查情况。

三是对国有林与农户柴山、矿点交接地带以及群众居住密集处,增加管护力量和巡查力度,挨家逐户发放林业法律法规知识宣传手册,对重点林区实行24小时不间断巡查,严防发生各种破坏森林资源行为。

四是分季节做好森林防火、毁坏林地、重大病虫害预测、林区禁止种植毒品等重点工作预防和形势研判,及时拿出得力措施,确保资源管护工作不出问题。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部