当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县人大开展脱贫攻坚知识有奖竞答活动
发表时间:2017-10-11 作者:朱峰 编辑:李哲 资料来源:县人大 点击: 字体大小:[    ]
分享:

9月30日,略阳县人大、接官亭镇联合组织开展“庆国庆·迎中秋”脱贫攻坚知识有奖竞答活动,来自县人大机关、何家岩社区、西渠沟村的基层干部、参扶干部和部分党员代表等80多人参加了活动。

参加活动的人员分为两个方队,何家岩社区、西渠沟村“四支队伍”成员为第一方队,县人大机关全体成员为第二方队,且每个人都有对应的编号,整个竞答活动紧紧围绕全县脱贫攻坚有关政策知识,分为必答题和抢答题两个阶段。脱贫办领导在第一个箱子里随机抽出一个答题人的编号,由答题人随机抽出题的编号,主持人按题号进行提问,答题人答完之后,由答题人继续抽号,整个活动在两个方队的相互抽号答题中紧张有序的进行。抢答题阶段,每当主持人提出一个问题,干部们纷纷举手抢答,现场气氛十分活跃。为提高竞答活动的参与性和趣味性,比赛还分别设置了激励奖和团体奖,并现场发奖。

此次活动的开展,激发了广大包扶干部学政策的热情,加深了贫困户对扶贫政策的正确认识和了解,提升了普通群众对扶贫政策的知晓率,拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,确保脱贫攻坚行动在何家岩社区、西渠沟村得到推进和落实,对于引导群众广泛支持、参与脱贫攻坚行动起到了积极作用。

【版权声明】版权所有,欢迎转载。转载时请注明出自“略阳政府网站”并署原作者名。
回到首页
新浪微博
腾讯微博
扫二维码
调查征集
微信平台
网站地图
返回顶部