当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县总工会举办杨朝蓬劳模创新工作室观摩交流活动
发表时间:2017-10-31 作者:张立 编辑:罗洪谦 资料来源:总工会 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月26日,略阳县总工会组织部分中省市县各级劳模赴大唐略阳发电有限责任公司,共同为以该公司劳模杨朝蓬命名的劳模创新工作室挂牌,并进行观摩交流。

来自各个行业、代表各个领域的技术型领军带头人们听取了杨朝蓬创新工作室的创建情况介绍。该工作室充分发挥示范引领和骨干带头作用,带领课题组围绕企业安全生产、节能降耗,持续开展技术革新、创新攻关,两年来获授《一种燃煤锅炉增氧助燃装置》等8项国家实用新型专利,并在大唐集团发电行业推广应用,引导和带动更多青年职工参与到创新创效工作中,激发职工以技术创新驱动企业发展,工作取得了辉煌成就。

在参观交流相关生产工艺和环节后,各界劳模纷纷表示,在创新已成为引领企业转型发展第一内生动力的今天,作为劳模更要有精益求精的敬业精神,不断立足岗位,钻研技术,要在“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”中,发挥好模范带头作用,助力县域经济发展追赶超越。

企业家劳模代表胡朝剑说:“习总书记在十九大报告中指出,‘要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。’我们这些企业家更需要有社会担当意识,在推动县域经济发展和维护大局稳定中做出自己的贡献。”市劳模、恒源餐饮总经理唐世根表示,自己也要在陕菜创新上再下功夫,立足本土菜系,开发恒源菜系新品,为广大群众带去“舌尖上的盛会。”本次劳模创新观摩活动得到了与会者的一致好评。

县总工会主席、全国扶贫工作先进个人、省部级劳模巩长青说:“工会组织就是要创新工作方式,通过各类活动在全社会大力弘扬劳模精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,切实增强职工的荣誉感,调动工作积极性,让劳动者有尊严的创造财富,齐心协力,共同为加快建设创新型国家做出应有贡献。”

据悉,此次县总工会还为在食用菌母种分离及新品种杂交育种、天麻杂交育种方面有特色创新,并以此带领周边贫困户脱贫致富的郭镇荣昌食用菌种植农民专业合作社技术创新带头人、汉中市劳动模范郭培荣劳模创新工作室一并挂牌。

自开展劳模创新工作室创建活动两年来,劳模创新工作室不仅成为略阳工匠成长的“大课堂”、技术创新的“孵化器”、成果转化的“中转站”,更成为工会工作的一张闪亮名片,深深印在广大职工群众心中。