当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县幼儿园开展“老少同乐 共度重阳”亲子活动
发表时间:2017-10-31 作者:蒋世敏 编辑:束柯 资料来源:县幼儿园 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月25和26日下午,略阳县幼儿园分别诚邀小中大班孩子们的爷爷奶奶参加“老少同乐 共度重阳”亲子活动,尊老孝亲从娃娃抓起。

孩子们排着整齐的队伍,唱着欢乐的歌迎接着老人们的到来,一声声“爷爷、奶奶好”让老人们感到无比的激动和温馨。在老师的引领下,孩子们表演了集体节目,稚嫩的童声,略显零乱的动作,引来老人们的阵阵欢笑和热烈掌声,同时也唤回了他们童年的回忆。同时送上亲手制作的贺卡或一朵康乃馨表达自己小小的心意,将快乐引向高峰。最后孩子们用稚嫩的小手给老人们捶背、按摩,一起做游戏,各班教室里其乐融融,欢声笑语不时传来。老人的感动溢于言表。

尊老、敬老自古就是中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,略阳县幼儿园抓住这一教育契机,通过这次老少同乐共度重阳活动,不仅为老人们送去了欢乐,同时也是对幼儿的一次美德教育,让孩子们学会尊敬老人、关爱老人。