当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
硖口驿镇教师“结对学艺”促幼教质量提升
发表时间:2017-11-08 作者:吴耀晴 李秋红 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

近日,略阳县硖口驿镇中心幼儿园针对教师新手多、教学水平参差不齐等状况,与接官亭镇中心幼儿园举行教师“结对拜师学艺”活动,以此增强幼儿教师专业化素能,促进幼儿保教质量全面提升。

接官亭镇中心幼儿园是一所省级示范幼儿园。在“结对拜师学艺”期间,硖口驿镇中心幼儿园的10多名教师走进语言、健康、社会、科学、艺术五大领域课堂,结对观摩师傅们丰富多彩的教学活动,感受全新的幼教理念和“游戏式”教学方法。随后,该园还特邀示范园领导和骨干教师进园开展教学示范引导、随机观课评课,对园内外活动组织方法与技巧进行深度交流,对讲故事、做游戏等教学活动当堂示范,并对园所区角的创建与使用、主题墙的设计、幼儿个案观察等不吝赐教,使教师们获益匪浅。

该园负责人表示,持续坚持“结对拜师学艺”活动,不仅能提升教师过硬的专业素养,还能进一步促进边远乡村幼儿园幼教质量的提升。