当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
省委高教工委西安理工大学来我县对接调研扶贫工作
发表时间:2017-10-31 作者:刘蕊玲 编辑:束柯 资料来源:文广旅局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

10月24日,省委高教工委副书记、省教育脱贫办公室副主任李智军,西安理工大学校长李孝廉一行来我县对接调研高校对口帮扶工作。县委书记杨瑞良一同调研。

调研组一行先后来到略阳天津职教中心、毛坝食品医药工业园和县农村淘宝运营中心,对高校对口帮扶我县扶贫工作实施情况进行全面调研。

在随后召开的座谈会上,县委常委、统战部长王学忠汇报了我县脱贫攻坚工作情况,西安理工大学组织部部长陈琪介绍了“双百工程”实施以来的结对帮扶情况。

西安理工大学自2012年被确定为我县白雀寺镇何家坪“两联一包”结对帮扶单位后,学校党委每年拿出10余万专项经费用于扶贫工作,解决了部分村民脱贫项目资金资金困难,和村部分道路硬化资金缺乏等问题。今年4月学校援助修建的饮水工程一期已经全面完工,可解决全村二十余户的人畜饮水问题。今年二季度学习相关单位人员先后赴何家坪村入户走访、慰问,共发放慰问金、捐赠党建经费和书籍合计2万余元。今年5月又被确定为略阳县教育扶贫帮扶单位。校党委站在讲政治、顾大局的高度,出实招、求实效,真扶贫、扶真贫,积极启动、推进对我县的教育帮扶工作。

李智军对我县的高校帮扶工作给予了充分肯定,他要求,要依托资源优势,因地制宜,发展优势产业,助力当地居民就近务工、助推脱贫攻坚。要积极利用“互联网+”,带动物流产业发展,推动我县特色产品引进来,走出去的发展战略,为我县全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。要利用现有资源,进一步加大高校帮扶工作力度,以扶智促脱贫。