当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
县幼儿园以赛促教亮风采促成长
发表时间:2017-11-08 作者:蒋世敏 罗源 编辑:曾佩 资料来源:教体局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

为深入贯彻《3——6岁儿童学习与发展指南》的精神,搭建教师相互学习交流平台,提升教师的专业水平,提高教学质量。10月30日,略阳县幼儿园开展了为期三天的园级优质课赛教评选活动。

活动中,教师们根据幼儿的年龄特点,充分利用现代信息技术和多媒体的优势,大胆设计为幼儿创设出丰富有趣的学习环境,创新教学环节,充分调动幼儿的学习兴趣,让孩子们在快乐的活动中建构知识,进步成长。

同时,参赛选手灵活有效的教学方法,凸显了教师一定的教学功底,令观摩人员收益颇丰。本次赛教活动的效果立竿见影,既是对幼儿园教师教学水平的一次检验,又是为教师们相互观摩学习提供了机会,为未来的发展指明了方向,为教研工作的推动起到了促进作用。