当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
国家中医药管理局专家组评估验收我县全国基层中医药先进单位创建工作
发表时间:2017-12-05 10:55 作者:侯守田 编辑:束柯 资料来源:卫计局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

11月28日,国家中医药管理局专家组一行6人在组长钱新春的带领下来略阳对创建全国基层中医药先进单位进行评估验收。

检查组首先召开汇报会听取创建工作汇报、观看创建工作专题片,现场随机抽取调查样本点。随后兵分四路分别对县天津中医院、县妇幼保健站、县创建工作成员部门以及抽取的兴州街道办事处白石沟、白水江两个卫生院和横现河街道办跑马村、硖口驿镇硖口驿社区两个卫生室,采取查阅资料、工作访谈、调查了解等形式,全面了解中医药工作开展情况。

省、市卫计局相关领导随同检查,省中医药管理局医疗科研处副处长周亚琴在汇报会上汇报了略阳县省级评审情况。县政府县长范卫民出席汇报会并致欢迎词,李亨明、马世明等县上领导参加了汇报会。

自创建工作开展以来,我县共投入卫生事业经费8553.73万元,其中中医药事业经费992.55万元,占总投入的11.6%。同时,将县天津中医医院、各卫生院、村卫生室确定为新型农村合作医疗定点机构,将中药饮片、中医药适宜技术等中医药服务项目纳入新农合补偿范围,住院起付线降低6%,报销比例在原有基础上再提高5%,有效调动了基层群众使用中药的积极性。专家组对我县国家基层中医药先进单位创建所做的工作表示满意。