当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
水保监督站支部以学习十九大助推精准扶贫
发表时间:2018-01-05 10:40 作者:熊清华 编辑:曾佩 资料来源:水利局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

自开展十九大报告学习以来,略阳县水保监督站党支部以学习十九大为契机,助推扶贫攻坚向更深、更精层次发展。

该站通过学习,加强了领导班子和党员队伍思想建设。从深入“作风建设”入手,学习“十九大报告”,组织党员干部“进基层、进农户”,与群众“同商、同谋”,和帮扶户一起商议、谋化产业发展计划,给贫困户鼓干劲,激发他们发展产业的内生动力。该站通过向贫困户宣讲十九大精神,使贫困户懂得知恩感恩报恩,爱党爱国更爱家,对美好生活充满希望。

同时,该站加强组织建设助推脱贫攻坚工作。自帮扶白雀寺镇蔡家营村以来,成立了以站长为组长的脱贫攻坚领导小组,由一名副站长牵头主抓,将扶贫工作作为该站工作的第一要务,并要求不仅要对帮扶的24户75人贫困户的底子清,情况明,还要掌握整个蔡家营村的建设和发展情况。

经多次与蔡家营村“两委”和贫困户讨论,确定了该村脱贫及产业发展规划。规划包括,集中贫困户主要以加入养羊专业合作社和茶园合作社,吊庄贫困户主要以养蜂、种植业为主的产业发展模式。