当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文
科技局到包扶村献爱心送温暖
发表时间:2018-02-08 16:35 作者:高正忠 编辑:韩涛 资料来源:科技局 点击: 字体大小:[    ]
分享:

临近年关,略阳县科技局会同参扶单位略阳移动公司到白雀寺镇木匣沟村慰问贫困户献爱心送温暖。

木匣沟村是重点贫困村也是深度贫困村,两年来,该局争取市局科技扶贫项目,帮助包扶村发展柴胡、银杏、猪苓、天麻等中药材,打造中药材基地;争取实用技术培训项目8000元,培训种养殖业,促产业发展。移动公司为该村改善了村委会食堂,购置了灶具餐具等设施。同时,修建移动信号接收塔一座,缓解该村通讯难等问题。

2月7日,该局负责人、移动公司经理带领全体包扶干部职工来到木匣沟村,为104户贫困户送去大米和食用油等慰问品,祝愿贫困户过一个安全、祥和、幸福的春节。同时,帮扶干部还与困户交流座谈交流2018年发展计划,制定发展措施,争取早日脱贫。